このエントリーをはてなブックマークに追加

May

28

合同開催!「第3回関東Qt勉強会 & 第2回関東MeeGo勉強会」

Registration info

Description

勉強会の内容が決まりました。今回はこんな感じで進めたいと思います。

・Qt5の情報アップデート
・MeeGo Conference 報告
・Qtでのアプリ開発

ハンズオンに関しては、Qt SDK 1.1を http://bit.ly/fZf6uI を参考に事前にインストールし、インストールしたPCをお持ちください。もし、インストール時の疑問等ありましたら、一番下にある、関東Qt勉強会のメーリングリストで質問してください。

タイムテーブル

(注)時間と順番は当日変わる可能性があります!

時間 発表者 タイトル 時間
13:00 – 13:10 みんなで 準備 10分
13:10 – 13:15 himamura</td> <td>挨拶・はじめに</td> <td>5分</td> </tr> <tr> <td>13:15 &#8211; 13:45</td> <td>takumiasakiさん Qt5アップデート情報 30分
13:45 – 14:15 task_jpさん</td> <td>MeeGo Conference 報告</td> <td>30分</td> </tr> <tr> <td>14:20 &#8211; 15:20</td> <td>bluepickyさん ハンズオン:Qtクリエーターを使ったアプリケーション開発(ウィジェット編) 60分
15:20 – 16:20 bluepickyさん</td> <td>ハンズオン(続き)</td> <td>60分</td> </tr> <tr> <td>16:20 &#8211; 16:30</td> <td>みんなで</td> <td>撤収・片付け</td> <td>10分</td> </tr> <tr> <td>17:00 &#8211; 19:00</td> <td>みんなで</td> <td>懇親会</td> <td>2時間ぐらい?</td> </tr> </table> <h2>場所</h2> <p><a href="http://goo.gl/Hytep">品川区荏原第二地域センター</a><br /> 住所: 東京都品川区荏原6-17-12</p> <h2>会場費</h2> <p>会場費は参加者で頭割りします(100円〜300円程度)</p> <h2>講演概要</h2> <h3>【挨拶・はじめに】</h3> <ul> <li>himamura
  • 概要
    • あいさつ
  • 【情報アップデート】

    • takumiasakiさん、task_jpさん
      • Qt5の情報アップデート
      • MeeGo Conference Springの報告

    【Qtでのアプリ開発】

    • @bluepicky さん
    • ウィジェット編、Qt Creator 入門
    • 13:35 – 14:35、14:45 – 15:45
    • ColorWidget ウィジェットの作成
      • Qt Creator で ColorWidget を作成
      • 格上げを使って、ColorWidget を使用する ColorPreview プログラムの作成

    Ustream中継(未定)

    当日のUSTする場合は、チャンネルはこちらになります。

    http://www.ustream.tv/channel/xxxx


    中継において、顔が写りたくない方は、なるべく、後ろの席でお願い致します。


    その他


    CELFテクニカルジャンボリーに倣い、3N(No Confidentiality: 守秘義務は一切有りません。No Obligation: 義務や責任は一切有りません。No Commitment: 約束無しで構いません。)でいきたいと思います。


    懇親会


    勉強会終了後、近所の居酒屋で懇親会も行いたいと思います。特に今回はATNDは立てませんので、その場の雰囲気でご参加下さい


    関連情報


    【関東Qt勉強会の情報】

    ホームページ:

    https://sites.google.com/site/qtkanto/

    メーリングリスト:

    http://groups.google.com/group/QtKanto


    【関東MeeGo勉強会の情報】

    メーリングリスト:

    http://groups.google.com/group/meego-kanto



    参考URL: http://goo.gl/Hytep
    取り込み元URL: http://atnd.org/events/15816

    Media View all Media

    If you add event media, up to 3 items will be shown here.

    Feed

    No comments yet.

    Group

    Qt 勉強会

    Number of events 94

    Members 234

    Ended

    2011/05/28(Sat)

    13:00
    16:30

    Registration Period
    2011/05/28(Sat) 13:00 〜
    16:30

    Location

    品川区荏原第二地域センター

    東京都品川区荏原6-17-12

    Organizer