機能改善 【受付票発行機能 仕様変更のお知らせ】 「受付票発行機能」の仕様変更を行ない、受付票を常に発行することになりました。 詳しくはこちらをご覧ください。

お知らせ 【ATNDイベントデータ取り込み機能のお知らせ】 connpass に ATND で公開されているイベントデータの取り込み機能があることをご存知でしたか? 是非 connpass に取り込んで、運営コミュニティの歴史を消さないようにしましょう!詳しい内容・取り込み手順はこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加

Nov

26

第7回関東Qt勉強会

第5回関東MeeGo勉強会どダブルヘッダー

Registration info

Description

【初級者向け】【中級者向け】
今回も、
第5回関東MeeGo勉強会
と同日開催の二部構成となっております。
内容が多いのでいつもより30分繰り上がって、終了時間がいつもより遅くなっています。

タイムテーブル

(注)時間と順番は当日変わる可能性があります!

時間 発表者 タイトル 時間
14:30 – 14:50 各自 自己紹介(Ustしません!) 20分
14:50 – 15:20 eighttailsさん</td> <td>「バッチリネーマーの制作」</td> <td>30分</td> </tr> <tr> <td>15:20 &#8211; 15:25</td> <td>ーーー</td> <td>休憩</td> <td>5分</td> </tr> <tr> <td>15:25 &#8211; 15:55</td> <td>n_murakami1さん 「QMLのカスタムジェスチャーの作成」 30分
15:55 – 16:00 ーーー 休憩 5分
16:00 – 16:20 himamura</td> <td>「プログラマーのためのARM概論」</td> <td>20分</td> </tr> <tr> <td>16:20 &#8211; 16:25</td> <td>ーーー</td> <td>休憩</td> <td>5分</td> </tr> <tr> <td>16:25 &#8211; 16:55</td> <td>myb1126さん 「PySide/QWebkit で楽々Slidehare Hack」 30分
16:55 – 17:00 ーーー 休憩 5分
17:00 – 18:00 tkhshmsyさん</td> <td>Qt採用事例:「SPIDER PRO」</td> <td>60分</td> </tr> </table> <h2>場所</h2> <p><a href="http://goo.gl/ghNaV">豆蔵セミナールーム</a><br /> 住所:〒163-0434 東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビルディング34階<br /> 地図:http://goo.gl/sD1vZ</p> <h2>会場費</h2> <p>今回は、豆蔵さんのご好意で会場を無償提供して頂きました。<br /> ありがとうございます。</p> <h2>講演概要</h2> <h3>【自己紹介(Ustしません!)】</h3> <ul> <li>各自で</li> <li>概要 <ul> <li>・本日の勉強会の進め方について<br /> ・自己紹介(各自1分程度で)</li> </ul></li> </ul> <h3>【バッチリネーマーの制作】</h3> <ul> <li>eighttailsさん
  • 概要
    レベル【中級】
    • 簡単なユーティリティ(ファイル名の一括置換ツール)ができるまでをお話しします。
      ・ファイル、ディレクトリ操作
      ・正規表現
      ・ユニットテスト
      など、Qtの非GUIクラスを主に取り扱う予定です。
  • 【QMLのカスタムジェスチャーの作成】

    • n_murakami1さん</li> <li>概要<br /> レベル【中級】 <ul> <li>QMLにはGestureArea(http://p.tl/1l-W)というElementがあります。 <br /> そのGesture認識ロジックを独自のものに置き換えたカスタムのQML Elementの作り方の説明</li> </ul></li> </ul> <h3>【「プログラマーのためのARM概論」】</h3> <ul> <li>himamura
    • 概要
      レベル【初級】
      • プログラマーが知っておきたいARMの概要と、先日行われた「ARM Technical Seminar」に参加して得られた新しい情報など

    【PySide/QWebkit で楽々Slidehare Hack】

    • myb1126さん</li> <li>概要<br /> レベル【初級】 <ul> <li>PySideで作った俺得アプリを紹介します。pythonとPySide,特にQtWebkitに焦点を当てて紹介したいと思います。</li> </ul></li> </ul> <h3>【Qt採用事例:SPIDER PRO】</h3> <ul> <li>tkhshmsyさん
    • 概要
      レベル【初級】

    Ustream中継

    http://www.ustream.tv/channel/himamura

    で、行う予定です。

    なお、自己紹介の時間はUST中継を行いませんので、14:20頃からの開始となります。


    その他


    CELFテクニカルジャンボリーに倣い、3N(No Confidentiality: 守秘義務は一切有りません。No Obligation: 義務や責任は一切有りません。No Commitment: 約束無しで構いません。)でいきたいと思います。


    ・無線LAN、電源完備です!


    懇親会


    今回は特に設けておりません。


    有志の方で


    関連情報


    【関東Qt勉強会の情報】

    ホームページ:

    https://sites.google.com/site/qtkanto/

    メーリングリスト:

    http://groups.google.com/group/QtKanto


    【関東MeeGo勉強会の情報】

    メーリングリスト:

    http://groups.google.com/group/meego-kanto



    参考URL: http://goo.gl/sD1vZ
    取り込み元URL: http://atnd.org/events/22173

    Media View all Media

    If you add event media, up to 3 items will be shown here.

    Feed

    No comments yet.

    Group

    Ended

    2011/11/26(Sat)

    14:00
    17:30

    Registration Period
    2011/11/26(Sat) 14:00 〜
    17:30

    Location

    豆蔵セミナールーム

    東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビルディング

    Organizer